Запасный выход

Запасный выход был никому не нужен.
Запасному выходу было обидно.
С ним только в горе крайнем дружат,
Когда парадного входа не видно.
Запасный выход заброшен всеми.
Запасный выход ушел в депрессию.
И в каждой беде мы пойдем за теми,
Кто будет немного запасной версией.
Запасный выход теряет душу.
Запасный выход не находит места:
Опять беда? -"Эй, запасный, послушай,
Мне грустно; приюти и дай мне согреться".
Запасный выход немного рад.
Запасный поможет вам - ради Бога! -
Вот только когда все вернется назад -
Запасный опять будет бедным бульдогом.
Запасный выход подождет новой печали;
Запасный уж привык за много лет;
Только когда-нибудь - вы, верно, не знали:
Запасного выхода больше нет.


Рецензии