Молчание - золото

Была в наушниках, на встрече,
Мне незнакомая - юница Нина.
Но слушая - "бахвальства речи"
Не выказала, что мы "кретины".

Кричал: "Я стану космонавтом"!
Не я, а тучный домосед Серёжа.
Но стал "обычным алконавтом",
Давно "летает" с "синей рожей".

Вскричал: "Я стану капитаном"!
Не я, мало мне знакомый, Гена.
Но стал "сутулым наркоманом",
Рыдая колет, безнадёжно вены.

Кричал: "Я стану режиссёром"!
Не я, а старшеклассник Толик.
Но стал, "Эрос - стриптизёром",
Один на сцене в главной роли.

Кричал: "Я стану прокурором"!
Не я, приятель в детстве Коля.
Но стал, "кУхонным боксёром",
И редкий гость теперь на воле.

                ***

Я не кричал, что стАну кем-то,
Серьёзно болен был - ангиной.

Но стал по кафедре - доцентом,
И в браке... С той самой Ниной.


P.S. Мировоззрение и личная жизнь Автора с "ЛГ" не совпадают.


Рецензии
Браво!
Интересное быто-описание натур-журналиста
С уважением, ваш по-читатель,

Алекс Андлер   31.01.2024 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алекс за тёплый отклик, всего наилучшего, удачи!

Игорь Климов 7   31.01.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.