В одну бессонную ночь...

Еле ворочаю
Сонные очи...
Ночь ставит дуло к затылку.

От бессонной муки
К небесам тяну руки -
Луну я зову к поединку.

На десять шагов
От обоих краёв
Разойдёмся, достав револьверы.

И сорвём курки!
Полетят куски
Наших мыслей , незнающих меры!

Что ж ты пялишься,
Зло оскалившись?!
Испугалась меня, Желтопузая?!

Я твою желтизну
С небосвода стяну-
Повенчаю смертельными узами...

Нет?! Ты хочешь жить?!
Небо светом брить?!
Так давай я засыплю алмазами

Всю вселенскую высь!!!
Только ты отвернись...
Только дай мне заснуть, Желтоглазая...


Рецензии