Библейское сказание о Моисее

Давным, давно в те времена,
Когда на свете рабство было
Одна царица сына родила
И имя святое дала
Назвав мальчика Рамзес.
 
Издав приказ, в тот день прекрасный
Царь повелел зажечь костры
Чтоб, видны были из дали
И закатив великий пир

Царь приказал всем золото раздать
А после ужина, созвать всех мудрецов
И даже приказал позвать жрецов
Чтоб, памятный сей день
Запомнился всем на века.
 
Играла музыка, горели свечи
Шуты плясали у костра
И речка быстрая журчала
Мимо песков и тростника.
 
Чуть выше, прямо по теченью,
Жила обычная Еврейская семья
В которой так же кроха сын родился
Чтобы спасти ребенка от беды
Изгнания, боли и мученья

Мать завернула малыша в пеленку
И положила мальчика в корзинку
Пустила маленький оплот по Нилу
В надежде, что его судьба спасет!

Прибило маленький оплот
У берега «веселья»
Где царь с царицей пировали
И гости с ними отдыхали.
 
В тот миг купалась дочь царя в реке
Услышав крик младенца в тростнике
Нашли лукошко с малышом в реке
И поспешив скорее во дворец
Чтоб весть благую принести
И дар судьбы преподнести.
 
Спасенный мальчик из воды
Царю понравился настолько,
Что тот его оставил во дворце.
Назвав мальчишку Моисей.

И во дворце уход за ним
Еврейка старая вела
Она кормила из руки
Она ложила его спать
Она читала на ночь сказки
Она поведала рассказ
Судьбу томленного народа.
 
Шли дни, бежали годы как часы
Тем временем царь постарел
Царица немощной была
И во дворце средь пирамид
Рамзесу, власть вся перешла
Решалась судьба страны.
 
Однажды, Моисей, услышав голос Бога
Наполнен горестью народа
Отважился спасти народ
Провел людей средь волн высоких
На берега Израильской земли.


Рецензии