Если вдруг летать охота...

Если вдруг летать охота
Без участья самолёта,
Если сердце беспокойно,
Не страшны душе препоны,
Охватило вольнодумство,
Приводящее к безумствам,
И улыбка не уходит,
Как пришла, прилипла вроде,
Если сон совсем не к месту,
Жить на свете интересней,
Красота открылась взгляду,
С ним одним быть вместе, рядом –
Мысль одна, одно желанье,
Жажда скорого свиданья,
Значит, ты в стране «Влюблённость»,
Где, не глядя на учёность,
Совершаются ошибки.
Мир «страны» довольно зыбкий:
Ты летаешь, нет опоры.
Ни советам, ни укорам
Повлиять не хватит силы.
Без сомненья: «Вот он – милый!»
Бессознательно-неверно,
Ты его ваяешь нервно.
Но в «стране» свои границы.
Всё за ними прояснится:
Кто он твой (навек?) любимый,
Что придумано и мнимо...


Рецензии
Это же так прекрасно, Инна, когда человек находится в стране, "Влюблённость" и летает от любви! Счастья Вам!

Николай Лещёв   27.06.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!

Инна Волынская   27.06.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.