Эта сторона улицы

I
Я сивкам поклонюсь: воспоминаний
Пусть хватит мне на мой короткий век,
И музыка идет наперевес –
Другая, расписная, наливная,
На майские невидимые плечи,
Но от нее час от часу не легче.

II
А улица все на дыбы вставала,
Но - эта сторона, а та, бывало,
Играла в сайки и ждала гостей –
От хлебных и непрожитых горстей,
Сушила простыни, стучала ложкой,
В на вырост отведенные калоши
Вгоняла твой взрослеющий мирок.
Покуда ты был жив и не промок,
Вела тебя веревка бельевая,
Как призрачная точка болевая
На улицу, в начало, наугад –
За невский сумрак, за вишневый сад.

И я по ней пройду, и ты пройдешь,
Когда утихнет дробь, исчезнет дрожь,
Когда почти закончится печаль
На майских покореженных плечах.

III
Храните меня, кони мостовые,
Упрямые, заветные, живые.
Несите свой заученный галоп
По этой стороне, по той, по этой,
Вернуться за утерянной монетой,
А там, уже глядишь, и отлегло.


Рецензии
Удивляюсь - ни одной рецензии на такой выдающийся стих. Я в восторге. Получила большое удовольствие. Буду рекомендовать Вас на сайт "Планета Писателя". Спасибо! С уважением, Лилия.

Лилия Михайлова 12   13.09.2015 04:36     Заявить о нарушении
Лилия, большое спасибо!

Наталья Даминова   28.10.2015 11:32   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за Ваше творчество! Приходите в гости, рада знакомству: http://www.proza.ru/2015/10/11/321 С уважением, Лилия.

Лилия Михайлова 12   29.10.2015 03:46   Заявить о нарушении