В юном месяце апреле. Арифметика мечты

В юном месяце апреле
Старым стану я совсем:
Жуть, но мне на самом деле
Скоро стукнет 47.

Позабыто все на свете –
Это, видимо, склероз:
Были жены, были дети,
А вот сколько их – вопрос.

        Считая эти годы
        И вдоль, и поперек,
        Я вдруг из их природы
        Один урок извлек.

Есть счисления системы,
Десятичная – пример.
И решение проблемы –
Основания размер.

Скажем, мне в двадцатиричной
На сегодня – 26,
И конечно, в жизни личной
Перспектива все же есть.

        Мечтая и взрослея,
        Всю жизнь ищу ответ:
        Прожить бы, не старея,
        Хотя бы 200 лет...

В юном месяце апреле
Юным стану я опять,
На веселой укулеле
Буду песенки играть.

Может, это неприлично,
Может, смысла в этом нет,
Но ведь в сорокатроичной
Мне – всего 13 лет!

        Взлетая выше ели
        В погоне за мечтой,
        Удастся ли в апреле
        Побыть самим собой?

-------------------------------

В юном месяце апреле
Старше стали я и ты.
Неужели зря мы пели
Арифметику мечты?..

– Мы проверили на деле
Грань мечты и суеты :-)


Рецензии
В чудном месяце апреле,
Не проснувшемся совсем,
Дни ещё не перепрели:
Бог мой! Только сорок семь!

Кспромт.

Борис.

Борис Айзенберг   10.04.2017 09:53     Заявить о нарушении
Борис, это было написано 2 года назад :-)

Но ситуация в корне не изменилась :-)

Спасибо за ваше внимание к моему скромному творчеству!

:-)

Absent   10.04.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.