Мерзоты в цветнике

Всё грезишь ты, цветёшь всё реже…
А в палисаде, в цветнике
Под утро кто-то розу срежет,
Кровь обнажит на черенке.

А как зарёй пылали росы,
Какой цветник был огневой!
А как лонообразно розы
Зев разевали жадный свой!..


Рецензии