Левиаapple

«Сидят генералы И гложут штыки Сидят адмиралы И пьют океан О море, о море Назад потеки О горе, о горе Собачка Полкан»
А. Введенский


Колумб заплутал в Атлантике (лоция против пучины,
волны, течения, настроение, неправильные паруса,
una летучая рыба и  беспросветная солонина,
хамона  и кровяной  колбасы бы –
хнычут вражеские голоса.
Славно, что на «Санта-Марии» нет импортных радиопередатчиков,
из них бы лилось:
 - румпель левее, клоуны;
 - право на борт, неудачники;
Колумб в ответ: шли б вы, дауны.
И понеслось.
А в тишине и в неведении – океану спокойней,
команде не до благоглупостей, берега нет и нет,-
альбатрос, пролетая, крыльями поднял волны,
коими  любопытных  и вынесло в Новый Свет.

В нём исчезли бесследно (наследникам - обеспокоиться) цивилизации:
Майя, Тиауанако,* - не чокаясь, за упокой
двоичного исчисления, выпьем.
Бог любит троицу.
Скоро, похоже, не чокаясь, выпьем ещё по одной.

* - "Сделай паузу" - эт. легко, мне ка.
"Двоичное исчисление" - в гугль.
"Альбатрос" - дневники Колумба.


Рецензии