Ложь

Ведь, как говорят?: правда режет глаза;

Размышляя сидел я, еле дыша;

Но разве в мире бывает такое?;

Чтобы не лгали, ведь это наше — людское.

 

Как то бывает, что всё бесит вокруг;

И совесть разговаривать начала вдруг:

Ты же недавно рассматривал этот вопрос;

Обезьяной остался, до души не дорос.

 

Что же так грубо, опять ты со мной;

Я устал, хочу тишины и покой;

Ну да, постонать любил ты всегда!;

В своей манере ответила эта коза.

 

Красивой и доброй правде не быть;

А я ведь пытаюсь глаза вам открыть;

Была я изгоем везде и всегда;

Но цель одна у меня — ваши сердца.


Рецензии