La Fortuna

La Fortuna возле Ареналя*, -
тело, вымученное дорог арканом,
окунуть в озёра вод термальных,
щедро поставляемых вулканом…

Под счастливый смех друзей по цеху
полежать на сланцевых породах,
на здоровье, радость, на потеху
наплескаться в минеральных водах!

А потом усталыми вернуться
в домик для приезжих постояльцев, -
там опять в джакузи окунуться
и нырнуть под супер-одеяльце!

Пробудиться от великолепных
вокализов птичьего таланта,
выйти из бунгало - и ослепнуть,
обомлеть от близости гиганта!

Он всю ночь дремал с тобою рядом –
разбудили тех же птичек трели...
Изучаешь любопытным взглядом
шрамы лавы в каменистом теле.

А потом стаканы и тарелки
перед ним на столике пристроив,
пили кофе с ним, игру в гляделки
друг  на друга шуточно усвоив...

Птицы как с ума сошли сегодня!
Взад-вперёд колибри пролетали.
Мы в манере дружески-свободной
завтракали вместе с Ареналем!


*Ла Фортуна - небольшой город, находящийся на севере Коста-Рики в 130 км к северу от столицы - Сан-Хосе. Сюда прибывает большое количество туристов, так как город находится очень близко к вулкану Ареналь. Ла Фортуна расположена на высоте 250 м. над уровнем моря, отсюда открываются великолепные виды на вулкан расположенный в 6 км. на запад.


Рецензии
очень интересно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.02.2015 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежка! Я стараюсь не разочаровывать своих читателей.

Виктория Левина 2   07.02.2015 06:10   Заявить о нарушении