кот Мот

Однажды
серый кот мохнатый,
что "не любил" в коробке поваляться,
тряхнул своей пушистой лапой,
На все проблемы
И пошёл играться:

"О, как прекрасен этот мир!
Харэ придумывать проблемы,
Запреты, строи и дилеммы.
Не проще ль дружно жить и улыбаться?!

Вот я хожу, мурлычу и играю
Меня за это любят и ласкают,
И корм приличный получаю,
Всего лишь потому
что жизнью наслаждаюсь...

И знаю, что все будет хо-ро-шо,
Не важно как, на самом деле,
Ведь мы получим то, чего хотели,
О чем мы думали, то к нам пришло..."

И лапкой мышку подцепляя,
Понесся в самый дальний угол дома,
Резвясь на солнышком согретом
Маленьком кусочке рая,
Но не забыв свою любимую  коробку у балкона...

Ведь это был
пушистыйкотмохнатый,
Который так легко
На все махал когтистой лапой...
 


Рецензии