Жизнь коротка

Жизнь коротка, как ни крути;
И много вопросов встает на пути;
На чтобы потратить время свое;
И великая польза была для нее;

Может работать и строить карьеру;
Не жалея себя служить Люциферу;
Не спать по начам, забыв про семью;
Хотя я ее тоже, позже сменю;

Что — то подсказывает — это не то;
В конце жизни оставят меня одного;
Да и смысла в постоянной работе не вижу;
Все свои годы спустить в рабскую жижу;

А может бизнес большой замутить;
Богатым и независимым олигархом быть;
Командовать всеми, подчинять корпорации;
И чтобы меня фоткали всегда папарацции;

И снова этот голос — тоже не то;
Это еще хуже, чем то шапито;
Деньги и власть меняют людей;
В итоге не жизнь, а только подобие ей;

Ну тогда потрачу свою жизнь на рутину;
Набирать свою потребительскую корзину;
Ругаться, выяснять отношения;
Молчать и терпеть унижения;

Ну и это, конечно, тоже выбор не твой;
Сказал, еле слышно, друг новый мой;
Зачем разменивать жизнь на такую фигню;
Дай — ка я тебе по — подробней все расскажу;

Разве тебе не жалко жизнь такую;
Когда в конце делаешь вывод, что прожил впустую?;
Все время потратил в погоне за счастьем;
А жизнь стала каким — то ненастьем;

Обманули тебя, подмены внушая;
Подкупив, заменив и устрашая;
Ведь подумай немного — жизнь коротка;
А ты ее тратишь на мечты с потолка;

Этот голос начинает бесить;
Не дает мне по нормальному жить;
Говорит постоянно большими загадками;
Отчего все поступки становятся гадкими;

А что ты хотел? Думал будет легко?;
Выбор это и есть твое ремесло;
В каждый момент он стоит перед тобой;
Это говорю тебе я — хороший ангел, а может плохой.


Рецензии