автобусная философия или почему мы не позволяем се

хочу поделиться своими сегодняшними рассуждениями.

начну с того, что дело было в автобусе (вы же помните, что в такие вот, именно такие, моменты и рождаются и стихи, и философия у меня). я задалась вопросом: что мешает нам быть счастливыми? почему мы во многом себе отказываем, переносим на завтра/до понедельника/до следующего года?
однажды мой знакомый сказал: "я так люблю свою невесту; завтра куплю ей самый лучший букет". и я не могла понять, почему завтра. почему не сейчас? почему?
другая ситуация - многим, наверное, понятная и знакомая. слышали когда-нибудь "не ешь это, на новый год откроем"/ "скоро день рождения - наконец-то торт поедим"? я уверена, что слышали. это такие, знаете, бытовые фразочки. и снова тот же вопрос: почему? зачем люди ждут праздника, чтобы купить торт? почему мы отказываем себе в том, что хотели бы съесть, только из-за одной причины - нет повода?
(люди так старательно ищут поводы, что эти самые поводы ищут поводы, чтобы не находиться.)
все эти логические умозаключения привели к мысли: хочу торт, поэтому куплю торт. и даже повод нашла - сегодня пятница. а пятница, знаете ли, всего раз в неделю бывает.


Рецензии
Именно поэтому я и завтракаю тортом. Просто хвалю себя за то, что смогла проснуться.
А рассуждение это прекрасно.
И самое главное — правдиво.

Бирич Валерия   16.02.2015 06:54     Заявить о нарушении
моя огромнейшая благодарность!
очень рада, что нашла отклик и, что важно, понимание. спасибо.

Аннабель-Ли Июльская   16.02.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.