Во сне?

Во сне?

Проснулся я сегодня, как в бреду,
Холодный пот струился по запястью,
Мне снился сон, как будто я иду,
По краю пропасти, меж счастьем и несчастьем.

Текла там, слева,  горная река,
А справа, стены скал, идущих в поднебесье,
И узкая тропа вела, издалека,
Но тихо, ангел мой, шепнул: с тобою здесь я.

Я здесь, с тобой, иди смелей вперёд,
Ступая не спеша и осторожно,
Не первый ты идёшь по краю вод,
Дойдёшь, преодолеешь путь несложный.

Вот так, размеренно, и не спеша идя,
По дну каньона и реки по краю,
По узкой той тропе меня ведя,
Судьба меня вела по ней, играя.

И думал я:  как скалы высоки,
На них, без снаряженья, не забраться,
Без риска, и, конечно, не с руки,
В поток, бурлящий, с головой бросаться.

И так бы шёл я узенькой тропой,
В безмолвии, не проронив словечка,
Но вдруг, зайдя, за новый поворот,
Заметил, что речушкой стала речка.

Так я решил, что коль со всех сторон,
Себя, лишь, ограничивать я буду,
То буду, только пугалом ворон,
Что человек, я вовсе позабуду.

Решительно переступи ручей – порог,
Шепнул мне кто-то, ласково, играя,
И смело я шагнул через поток,
На берег, но уже с другого края.

И подошла, за руку теребя,
С собой куда-то смело увлекая,
Любовь, которой нужен очень я,
И повела с собой к воротам Рая.

Где птичий хор без устали поёт,
Где запахами роз благоухая,
И ты стоишь, как нимфа у ворот,
Меня в свои объятья принимая.

Но вдруг будильник, сволочь, зазвонил,
И сон мой тут, мгновенно растворился,
Но вот вопрос: я спал, или же бдил?
Ведь я же наяву в тебя влюбился…

Николай Шабанов
6 июня 2013 г.


Рецензии