И всё ж таки - невыносимо...

***

И всё ж таки невыносимо
Прощаться здесь - на берегу,
И целоваться на бегу,
И улыбаться некрасиво.

Гул корабля и фотоснимок -
Тебе и мнимому врагу
И второпях, как смерть всесилен, 
Последнего молчанья гул.

Со скрипом подается трап,
У ног ложится, словно раб,
Для ног выравнивая спину.

Пыхтит, дымит паром, как маг,
Взлетает с чёрной сажей флаг
И мачта клювом журавлиным.


Рецензии