Сказочный город

          ***
          Зима красива и таинственна,
          Под каждой веткой чудо ждёт.
          Известно только ей единственной
          Зачем на свете снег идёт.

          А снег на землю щедро сыпался
          Сплошным потоком серебра.
          Метели стылой голос слышался,
          Поющей песни до утра.

          И в снежных шапках нахлобученных
          Дома зашторили свой взор. 
          Мигал прилежно и заученно
          На перекрёстке светофор,

          Что лихо управлял машинами
          В нарядных, красных стоп-огнях.
          А где-то вдаль дорогой зимнею
          Позёмка мчалась на санях.

          Деревья в пышном одеянии.
          Осколков льда не сосчитать
          С его сверкающими гранями...
          Всех улиц просто не узнать!

          Фонарный свет над тротуарами.
          Витрины иней обрамил.
          Вдруг поздней ночью звёздной парою
          Мороз со Стужей прикатил.

          Хрустел снежок домашней булкою,
          От стужи город весь звенел.
          Над площадями, переулками
          Огромный лунный диск висел.

          Бродила ночь усталой странницей,
          В дома просилась на  постой.
          Озябший  ветер, низко кланяясь,
          Куда-то звал её с собой.

          Казалось, добрый, старый сказочник,
          Пером гусиным вновь писал
          Сюжет истории загадочной,
          Где каждый кустик оживал.


Рецензии
✿.。.:* *.:。.✿ Очень красивую картину нарисовала моя сказочница-Иришка!!! Замечательно!!!Заходи на огонёк...✿.。.:* *.:。.✿

Ирина Путилова   17.02.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Я обожаю сказки)))) с теплом

Ирина Гурьева   17.02.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.