Басня. Муха и воробей

Вот встретил как-то муху воробей.
И говорит-ну не пойму,
Хоть ты меня убей.
Ты вот летаешь,хоть не птица
И все тебе бы у -овна кружится.
Он все  по-птичьему вещал
( по нашему,чирикал и пищал).
А муха гордо все молчала
И только головой в ответ кивала.
Закончив разговор,он просто муху съел.
Заслушавшись,взлететь та не смогла.
(как говорится,опоздал,то не успел).
Зато наелся воробей и мухи и -овна.


Рецензии