Две кумы

Сошлись  две  добрые  кумы
За  чашкой  чая  у  оконца.
И  мимоходом  завели
Беседу  чинную ... о  солнце.

Одна  ценила  в  нем  тепло,
Дававшее живому  силу.
Другая- свет... Когда  светло,
То  все  вокруг  так  сердцу  мило.

Гнул  каждый линию  свою,
Уверен в  правильности  мыслей.
Тепло  и  свет  в  слепом  бою
Своею  важностью  сошлись  тут.

Все жарче  разгорался спор -
Нашлись  и  логика,  и  довод,
И  факты, домыслы и вздор,
А  главное - для  ссоры  повод.

А  солнце,  слушая  подруг,
Склонялось  к  лесу  за  овражком,
Закатом  полыхнувши  вдруг,
Нырнуло  тихо  бликом  в  чашки.

Хлебнув  в  пылу  еще  глоток,
Они   как-будто  поперхнулись.
И  спор  ненужный  тут  же  смолк,
Друг  другу  просто  улыбнулись,

Обнявшись, с радостью  детей,
Сказали   разом,  глядя в  лица:
"А  солнце  ведь  в  душе  важней!!!
С  тобой  готова  ним  делиться!"


Рецензии