Как бабочка-колибри

пессимисту...

Мой друг, вы так неправы в том,
Что оптимизм мне ставите в укор,
Он дан мне не от юности далёкой,
Тогда так жить я даже не мечтала...
Спасибо хоть, что не дошла до дна
Безверия... И не было любви, и сил терпеть,
Лишь злость одна – не буду я несчастной!
Похож ли тот упрямый взгляд
На веру в чудо? Ну откуда?
Мне думать было некогда о том,
Что будет счастье, будет дом, в котором
Поселится любовь, как бабочка-колибри,
Невероятная  и хрупкая на вид,
По-настоящему – ничто её не сокрушит,
Погибнет ль мир, погибну ль я –
Она останется, любовь моя…

А молодость полна переживаний, горя,
Пустых каких-то обещаний... вечно споря
О суете без смысла для меня...
Я так от этого тогда устала,
Что уж сама не понимала,
Зачем живу на свете я?
Не знаю, где был оптимизм...
Скорее – некуда деваться,
И надо устоять, нельзя сдаваться,
Ведь если сдаться, то тогда – не жить...
Мне так нельзя!  Со стороны
Мои метанья были не видны?
Так мне не легче от того…

Я и не думала о том,
Как это выглядит из-за забора,
Я не ждала ни помощи, ни разговоров
О злой, несчастной моей доле...
И в чём победа? в чём и для кого?
Мне надо выжить, вот и всё...
Какие там вселенские враги?
Мне дела нет об этом думать как-то,
Лишь ты, Праматерь Мира, помоги!
Чтоб на душе и сердце не было так гадко…

Свалилось счастье на меня само -
Вот дом, где эта радость поселилась,
Вот тот, с кем этим даром я делилась...
Всё остальное – наплевать! И от души
Я только слушать музыку в тиши,
Идущую откуда-то с небес, хочу всегда...
В ней лишь одна мелодия – волшебное его
 «С тобой навечно -  Да!»


Рецензии
Очень понравилось...
Тепла и света в Вашу жизнь!

Феникс 31   18.04.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Феникс! И вам всего наилучшего!

Валентина Гостева   19.04.2015 11:30   Заявить о нарушении