Радиоактивный пепел

Как при болезни лучевой
Отёк и высох мой язык.
Не стало снова ничего,
К чему я так давно привык.

Тошнит и невозможно есть,
Невыносимо кости ломит.
Мне счётчик выдаст зиверт шесть
И дальше стрелку вправо клонит.

Осталась где-то пара дней,
И я смогу хоть отдохнуть.
Лишь боль в виски стучит сильней,
Меня готовя в вечный путь.

Я словно таю на глазах,
Всё меньше начиная весить.
Так быстро исчезает страх,
Уже как будто зиверт с десять.

Озноб. И тело всё горит,
Глаза мне застилает мгла.
И счётчик ясно говорит,
Что кончилась вчера шкала.

Тебя, прости, я не прощу -
Так глупо я с тобой нелепил,
Что сам себя вновь обращу
В радиоактивный пепел.


06\02//2015


Рецензии