иногда вспоминаю

иногда вспоминаю, что в жизни той
было.
и хочется сказать, постой!
может, это и
мило,
но сколько можно книг,
приукрашенных фактов?
и везде искаженный лик
и лишь чуть артефактов...

...

у них там другой уже я,
учениками взращенный.
они есть моя семья...
помню вместе мы в роще там...
это - прошлое: буквы миллионов книг
на многих языках и в нескольких версиях.
куда же проще-то?
проще пройти много лиг под тяжестью вериг,
проще сбежать было в Фарс (по-современному Персию).

это - память пергамента и бумаги,
это - память тысяч рук и станков.
это - образ бессмертной саги,
так мало общего имеющий со мной...

...

иногда вспоминаю рыжую...
она так нежно касалась-каялась.
и тогда мне ноги омыла.
и улыбалась.
так улыбалась!
и после...
молила.
моя Магдалина...

(15.01.2015)


Рецензии
обрадовал! оно никому не нравится )

Ник Ге   08.09.2015 12:24   Заявить о нарушении