Дети. Боль души

В доме нет ни крошки хлеба.
Дети стынут на печи.
Холоднее корки снега
Эти горе - кирпичи.

Ни родителей, ни бабки
Возле деток не найти.
Ох, живётся им несладко
Да и некуда уйти.

На дверях замок большущий
И припёрта ломом дверь.
До соседей путь длиннющий
Может съесть голодный зверь.

Можно только крикнуть громко
Да силёнки уже нет.
Кому дело есть в потёмках
Разбирать, какой тут след?

Вот поесть бы помаленьку
Хлеба, сахара кусок...
Сколько ждать денёк, недельку?
Когда кто -  нибудь придёт.

Ветер крутит, завывает
И заглядывает внутрь.
Дети снова засыпают,
Чтоб былого не вернуть.

Есть ли совесть где на свете?
Доброта в сердцах людских?
Почему страдают дети
При родителях живых?


Рецензии