Сегодня праздник твой, святая Ксения

               
                Днесь светло ликует град святаго Петра,
                яко множество скорбящих обретают утешение,
                на твоя молитвы надеющеся, Ксение всеблаженная



Сегодня праздник твой, святая Ксения,
источник  благодатного  сочувствия.
К тебе, познавшей скорби  и гонения,
приходят люди с верой за  напутствием.

Ты , от людей так много претерпевшая,
ни разу не  помыслила о мщении.
Голодная и  крова  не имевшая,
жалела всех, даря своё прощение.

Дивясь  смиренью твоему и кротости,
мы внученьку назвали твоим именем.
Ты помолись, чтоб не было в ней гордости,
и чтоб дорога в храм была любимою .

Пускай Господь ей дарует  терпение,
живительную жажду  покаяния,
усердие, мечту и вдохновение,
полезные и чистые желания.


Рецензии
...Голодная и крова не имевшая,
жалела всех, даря своё прощение...

Хорошо, что есть такие образцы...
Прекрасное посвящение, Зина!

Михаил Калугин   06.02.2021 15:57     Заявить о нарушении
Не только образцы, но и соломинки в трудные минуты. Если веришь, всё возможно.
Миша, добрый вечер.
💥💥💥

Зинаида Полякова   06.02.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.