Ночь тиха. Веет сыростью пряной

Ночь тиха. Веет сыростью пряной
С редколесья и вешних лугов.
Точно призрак, над серой поляной
Расстилает туман свой покров.

В пелене неуютной и томной
Растворяется зыбкая даль.
А в изломах души неуемной
Оседает неслышно печаль.

Всё сильней я нуждаюсь в немногом –
В неизведанной скрыться глуши,
Где природа общается с Богом
Средь ночной и безлюдной тиши.


Рецензии