Что-то ночью не спит собака

Что-то ночью не спит собака,
Воет, жалобно и протяжно.
Под окном, не страшася мрака,
Бродит ветер угрюмый важно.
Темен лес, все давно уснули.
Мы равны перед мраком ночи.
С неба, словно шальные пули,
Дождик падает многоточьем.
Шум деревьев мудрый и строгий.
Как бы мудрости мне набраться-
Сбросить бремя рутины убогой,
И душою -светлой остаться.
Мне хотелось уснуть, забыться,
И гулять в коридорах снов….
Только сон, как ночная птица,
Избегает моих оков….
Меня мрак придавил к кровати,
За окошком - унылый вой.
Это просто душа собачья,
Рвется к небу - сама собой.


Рецензии