Ну, что тебе сказать, мой верный друг?

                "Как захочу, кручу вперёд, назад.."
                ( Аня Хорватова)

Ну, что тебе сказать, мой верный друг?
Ты сам давно всё знаешь в совершенстве...
О том, как счастье вспыхивает вдруг
И чувства открываются в блаженстве...

О том, как ясный день меняет ночь
И мысли не дают тебе покоя...
Как горечь трудно сердцем превозмочь-
И молишься ты вновь у аналоя..

И жизнь тебе мерещится пустой,
Как призрачная зимняя дорога,
Но,  есть секрет у Господа простой -
В душе твоей, а ей - не надо много...

Достаточно лишь первого луча
В начале дня и щебетанья птахи...
И вот уж ветер боль твою умчал,
И следом в клочья разлетелись страхи...

Как жизнь мудра! Как лучшее кино -
Крути вперёд-назад - не ошибёшься...
В ней всё желанное сохранено,
Чему ещё не раз ты улыбнёшься!..

               


Рецензии
Ольга, поправьте последнюю строчку "Чему".
*
Эх, уметь бы крутить назад!

Дмитрий Ковригин   17.04.2024 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий, что увидели опечатку..Поправила..Спасибо за визит..Ольга

Ольга Аннина   16.04.2024 10:01   Заявить о нарушении
И сам опечатался. Вот так ирония

Дмитрий Ковригин   17.04.2024 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.