***

О семейной жизни.

Он говорил, восхищался,
Мол, и в доме порядок,
И еда на плите.
И семейный уют никогда не кончался.
Да, и кофе горячий стоял на столе.
А потом оказался он приторно-гадок...

И та музыка длилась
Не меньше недель двух.
Были крошки и пятна от жира.
Был холодный поток от воды.
Всем казалось: "Влюбилась!"
А ей и не нужно-то было целого мира.
Не нужны были розы, разговоры подруг.
А внутри расцветали сады.

Четверть года прошла.
Снег лежал на скамейках.
Быт убил нежность их.
Холодильник пустой.
Её грубость на редкость была не пошла.
И: он стал ей жених.
На проезд собирала копейки,
А хотела в кредит взять Айфон "плюс" шестой.

Да... Семейная жизнь без прекрас. Подоплёки
Созревала втайне всё свекровь.
А новые грабли давали уроки,
И не давали покоя намёки,
Будет ли день тот иль час,
В момент которого откроются все карты.
И даст добро ли мать родная,
Увидит ли, что созревая,
Готовы расписаться... да хоть в марте!

Так вот. Предсвадебная суета
Царит.
Обиды, недомолвки: остались в прошлом.
Весь негатив убит.
Её резоны стали пошлы.

А в дом вернулась теплота
И музыка любви
Звучит.

5-6.02.2015


Рецензии