есть у каждого поэта

*  *  *
..есть у каждого поэта
тень-подсолнух , подражатель..
тема эта перепета..
не о том я , друг-читатель..
о вине преодоленья,
о наркотике открытья,
о игле первотворенья,
о мерцании наитья..
о секунде разворота,
о своей строке прострельной..
где по кочкам, не по нотам..-
с солнцем , с болью запредельной..
вот , похолодев от страсти,
оттолкнулся от уютца..
и шагает новый мастер,
и стыдится оглянуться..
                11 января 10


Рецензии