Детские вопросы

                Умеешь словом рубануть с плеча,
                И всё-таки
                порой непросто
                взрослым
                Без отговорок отвечать
                На детские вопросы.



                Вот, например:
                "Какого цвета вся планета
                была,
                Когда ещё нас не было?
                И отчего вкусней ничейная конфета?
                Из-за кого всё племя динозавров вымерло?



                И почему мы любим на огонь смотреть?
                И для чего такие роги у лосЯ?
                И кто сильнее,
                тигр или медведь?
                И почему так:
                взрослым можно всё,
                А детям ничего нельзя?"



                Да, мозг твой угодил на вертел...
                Не падай в обморок, присядь.
                Ты на вопрос, хотя бы на один,
                успел, ответил?
                А у ребёнка - следующие десять.



                И чтоб остаться у дитя в авторитете,
                Ты говоришь:
                "Вот подрастёшь и станешь взрослым,
                И сможешь сам себе ответить
                На все
                премудрые
                вопросы".


  Фото из интернета.
               


Рецензии
Порой задают детки, ну..., очень неудобные вропрсы. Приходится отвечать. ((с улыбкой тагир.

Тагир Манташов   16.02.2015 14:26     Заявить о нарушении