Чтобы плакали небеса...

Все звезды погаснут когда-нибудь,
Какими прекрасными не были бы.
Ты, главное, об этом не позабудь:
Все мы, грешные, смертные.

И солнце когда-нибудь потухнет,
Сирень однажды не расцветет,
Весенняя сочная травка зачахнет,
И соловушка чрез год уж не споет.

Это что-то вроде проклятья:
Наступит день, но за ним последует ночь.
Жизнь...Какое странное понятье!
От нынешней жизни дышать уж не в мочь.

Звезды более не смотрят на нас с небес.
Они лишь отворачиваются, пряча глаза.
Ответьте мне, зачем искусил нас бес?
Да затем, чтобы плакали небеса...


Рецензии