Кто и не знал, какие города

Кто  и  не  знал,  какие  города 
Есть  на  юго-востоке  Украины,
Теперь  навек  запомнит,  навсегда,
О  них  расскажет  внукам,  как  былины!

Про  илловайский,  про  дебальцевский  котёл,
Как  брат  на  брата  шли  и  окружали,
Как  тех,  кто  убивать  собратьев  шёл,
Их  братья  с  окружений  выпускали.

Безусых,  не  обученных  врагов
Спасали  пленом  и  от  ран  лечили,
Кормили,  отмывали,  вновь  и  вновь
В  обменах  матерям  живых  дарили!

Прощать  врагов,-  в  законе  на  Руси,
Что  с  Киева  берёт  своё  начало,
Юго-восток  восставший  расспроси,
Расскажет  он  руинами  немало.

Кровь  тысяч мирных  жителей  влилась.
В  пласты  земные,  вопиет  землица:-
Что,  вероломная,  ты  вытворяешь, власть,
Куда  ты  гнёшь,  продажная  столица?

Зачем  народ  свой  хочешь  полишать
Всех  прав  и  человечность  в  людях топчешь,
Ведь,  ты  же  городам  российским - мать!
Ты  ненависть  детей  увидеть  хочешь?

Зачем  ты  слушаешь советников  чужих,
Которые  хотят  детей  поссорить,
Чтоб  мира  с  ладом  не  было  средь  них?
Войну  затеяла,   разруху,  смерть  и  горе!

Детей  стравила,  весь  юго-восток
Разрушен  взрывами,  в  крови  и  обезлюдел!
Столица!  В  православьи  твой  исток!
В  Христа  крестившийся  про это  не  забудет!

Так  что  ж  забыла  ты?  Какой  же  бог
Прельстил  тебя богатством  иль  посулом,
Иль  разум  твой  в  болезни  занемог,
И  ты  ЧУЖИМ  на  верность  присягнула?

Столица!  Ведь  придёт  войне  конец!
Кончаются  все  войны  в  белом  свете,
И  будет  страшен  суд!  Тебя  юнец
Придёт  судить  в  грядущем  пятилетьи!

За  детство  со  слезами  на  глазах,
За  смерти,  за  разруху  и  за  стоны!
Столица!  Слышишь,  как  грядёт  гроза
В  колоколов  судильных  перезвонах!..

*     *     *


Рецензии