дерево-светофор

Дерево-светофор, нас прожигающее...
Душевным протезом рыгающее
Светящее не щадя, нелепо и синтетически,
Не ослепи меня, свирепо и  прозаически.

........

На зеленом все будет рождаться,
На красном-гореть и тлеть.
На желтом-стихи зарождаться,
На которые больно смотреть.

Иду по хрустящему насту,
И жгучая резь в глазах,
Не хочется больше валяться...
В пивнушке, трезвым, за так.

В кустах мандариновый заяц ставит капканы,
И филин с кокосом летит,
Под дубом Цвейг, задумчиво строчит романы,
А Гофманн тихо сопит.

Я встретил своих гастролеров,
Мне с ними теперь по пути,
Нам светят в лицо светофоры,
И отрыжка их позади.

На пути повстречается феникс
Возродившийся с пепла, орел.
Выпускающий внутренних пленниц
Поглотивший бессилие огнем!

........

Дерево-светофор,
С пронзающе-ярким светом,
Не бросай на меня свой взор,
Будь в жизни моей силуэтом...

         © Ангелина Заблоцкая


Рецензии