От Первого лица

Кабы не был кабинет
мне темницею,
Я бы взмыл на белый свет
- вольной птицею.
Я бы выжал из себя
песню радости,
Я ж однако под-устал
делать гадости.

Кабы не был мне народ
в наказание,
Я чужой бы огород
и не занял бы,
Я ходил бы с туеском
по грибочки в лес,
Но зовет меня свистком
окаянный бес.

Он диктует мне слова
инородные,
И лютуют господа,
нам угодные.
А без них давно бы я
поубавился,
у короны моей зуб
весь оплавился.

Я родился в темноте,
между стрешнями,
А теперь на высоте
рвет скворешню мне!

Кабы не было во мне
злата-серебра,
Я бы вывел на показ
Сивку мерина,
и на нем бы поскакал
вдоль по Питерской,
Честным барином
изделий кондитерских!

Кабы не был кабинет
мне темницею,
Я бы взмыл на белый свет
- вольной птицею....


Рецензии