Последнее...

Пролог:

Я напишу тебе последнее письмо, стихи, а может быть поэму …
Я изжила тебя внутри себя давно, и мне пора покинуть эту сцену.
Ведь наизусть я знаю эпилог, я не нуждаюсь больше в твоей роли…
Ты для меня давно уже не Бог, я изменила все свои пароли.
               

Пусть это будет наш последний диалог. Пусть это будет словно на прощанье.
Слова ложатся, порождая жадный  слог… Врываясь вскоре грянет осознанье.
Я напишу тебе, как будто в первый раз … Роняя строчки, капают чернила…
Выходит, что получится рассказ … О прошлой жизни, той, где я любила…

Невыносимо, больно, память теребя. Осознавала всё, что накопилось….
И умоляла всё забыть тебя … Ведь слишком часто прошлое мне снилось.
О прошлом люди забывают по ночам. Они не держат в мыслях  и под сердцем.
И не скучают по «чужим» плечам … И не хотят в «чужих» объятьях греться….

Мы заучили, напрочь, наизусть! Что ты герой – совсем не той поэмы.
Ты должен знать, что больше не боюсь! Не чувств, не пыток, не больной измены.
Не взглядов пылких, строгих голосов… Не встреч нежданных, тех, что раньше грели.
И впредь сердца не бьются в унисон … Мы существуем словно в параллели…

Ты не научен от «чужого» отвыкать … Меня отныне это не взволнует!
Сложней намного будет осознать … Что больше ничего у нас не будет.
Но я стараюсь это отсекать. Совсем не думать, выбросить картинки…
Забудь, так проще, чувства не сломать … А у меня их нет, остались лишь обрывки.
 
6 февраля 2015 год


Рецензии