Кровь

Незачем мне сахар мерить,
        Помню вкус – сплошная соль,
Ну а цвет такой же алый,
        Словно паруса Ассоль…


Нет, артерии – не реки…,
        Реки так сердца не жгут,
Крови мало в человеке…
        Тут одно спасение – жгут…

Вырываясь на свободу
        Из прострелянных сердец,
Жгут на сердце не наложишь,
        Кровь свободна…, нам – конец…

И останется лишь имя…
        И, конечно, сыновья…
Флаг упавший вновь поднимут,
        В них и жизнь, и кровь моя…

(20.04.14)


Рецензии