Посев метелицы прополет солнышко

Посев метелицы прополет солнышко,
Ручьём отелится сугроб во полюшке.
Февраль махнул крылом: всем снега, поровну!
Снег целовал мой лоб, галдели вороны.

Воронки памяти зимой рассеяны.
Стоим на паперти у дыма серого,
Забвенья горького, беды расхристанной.
Во сне лишь ойкаем, а так – неистово
Молчим… Намолим даль, аль распогодится?
Не нам на снах гадать: полягут гордые!
Дорога с тополем в лучах закружится,
Глянь, счастье топает по тёплой лужице...

Февраль расщедрился – снега завьюжили…
Земля, как дщерь, нага
была… Снег нужен ей.


Рецензии
Brava!Helena!
:)Valera.

Мастер Степанов   18.12.2015 16:03     Заявить о нарушении
:))спасибо, Валера)) будем знакомы, Алёна:))

Хелена Фисои   18.12.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.