Сны и раздумья

         СНЫ И РАЗДУМЬЯ
               
Как дела?  - Вот живу, доживаю.
Иногда стало трудно с постели вставать.
Знаю, реже, чем надо ее вспоминаю,
Потому, может, снится  покойная мать.

Снится детство, деревня, наш хутор убогий,
Пруд, ветла, перелесок и сельский большак -
Мой большак, может, ставший мне главной дорогой,
По которому в люди ушел деревенский «босяк».

Мне б вернуться туда, где звенели покосы,
Золотились поля. Где влюблялся тогда
В васильки и ромашки, вплетенные в девичьи косы,
Где кукует кукушка, считая кому-то года.

Пусть бы мне отсчитала, теперь, что осталось.
-Не скупись, не ленись, не кукуй кое-как.
Мне и то, что осталось, та самая малость,
Тот коротенький миг – не такой уж пустяк.

Пусть идут те года без тревог, без страданий.
И никто мне не скажет по правде ли жил.
Только совесть моя  -  аналитик душевных терзаний,
Аудитор грехов, что за долгую жизнь накопил.

Что кому не сказал, где чего не "увидел",
Обошел стороной и кому не помог,
И кого оскорбил, и кого я обидел
Пусть простят меня все. И прости меня Бог.
               


Рецензии
Здравствуйте,Владимир.
Мне тоже часто снится моя родная деревня.
Иногда даже просыпаюсь в слезах и это слёзы радости.
Радость от того что я опять хожу по родным улочкам,
так хорошо на сердце становиться и радостно .
Спасибо Вам за глубокое,стихотворение !
Душой написано оно!
Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
С теплом,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   01.04.2020 22:02     Заявить о нарушении
Это же о РОДИНЕ!

Владимир Ермакович   06.04.2020 09:20   Заявить о нарушении