Наследство

"ПРИВОДЯ НА ПАМЯТЬ
НЕЛИЦЕМЕРНУЮ ВЕРУ ТВОЮ,
КОТОРАЯ ПРЕЖДЕ ОБИТАЛА,
В БАБКЕ ТВОЕЙ ЛОИДЕ
 И МАТЕРИ ТВОЕЙ ЕВНИКЕ,
УВЕРЕН,ЧТО ОНА И В ТЕБЕ"
(2-е Тимофею 1-5)

Что можем детям передать,
Оставить можем что в наследство?
Богатство,славу- где нам взять,
А есть ли лучшее их благу средство?
Я не банкир,не бизнесмен,
Что дать могу деньгам взамен?

Есть поговорка в мире средь народа,
"Не будешь сыт лишь Духом ты Святым"
Так говорим,идя не зная брода,
И жизнь развеет нас,как ветер- дым.
Мы так хотим,чтоб жизнь детей,
Была заложена на прочном основаньи.
Но что скажите может быть прочней,
Чем Богом данное обетованье?

"Во век Я не оставлю вас"
Он нам сказал.
И как бы не был труден путь сейчас,
Я снаряжение надёжное вам дал.
Облечься в Господа Христа,
Чтоб беззаконие,нечестье,зло,
Твоей душе не повредило никогда.
Вот то наследство,которое бесценно,
То,что отдать должны мы непременно.
И Сам Господь,что может быть верней,
Защита детям до конца их дней!


Рецензии
Есть одно надёжное наследство -
Это вера в Господа Христа,
И когда заложим это с детства,
Будет жизнь их свята и чиста.
Написано:
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
как с Ним не дарует нам и всего?" (Рим. 8:32)
Прекрасный стих!

Вера Пасько   08.02.2015 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вера,за прекрасный комментарий!С уважением.

Эдуард Сергеев 2   08.02.2015 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.