Сероглазый блондин

Блондин сероглазый щебечет мне в ушко,
Как, прожит, был день, как играл он в игрушки,
На горке катался, подрался с Серёжкой,
Потом помирился, не стал, есть картошку…

Словечки струились весенней капелью
Скакали как мяч, колокольцем звенели.
Блондин сероглазый, всегда ты со мной.
Мой сын, моё сердце, мой ангел, герой!

На месте ему совсем не сидится
В мир игр помчался, вспорхнув, как синица…
Я чай заварила, устроилась в кресле
И кнопку нажала, чтоб выслушать «Вести».

А там, за стеклянной границей экрана,
Под рокот орудий и рявканье мин,
Под кружевом белым, как снег, покрывала
Лежит, как и мой - сероглазый блондин.

Политика детству в затылок стреляет,
У каждой войны исход был один.
А горе плетётся, вздыхая устало,
И гробик несёт цвета ультрамарин.


Рецензии
Сильно. Даже с характерными для Вас перепадами - всё равно сильно.

Сергей Коротун   11.08.2015 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей. за такое ко мне внимание, очень рада знакомству.Заходите ежели что.

Сладислава Чурляева   11.08.2015 11:38   Заявить о нарушении