Размышления о времени

Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Время разбрасывать и собирать,
Время – рушить и созидать,
Падать на дно и высот достигать,
Вновь возрождаться и вновь умирать…
Вновь возрождаться и вновь умирать…
 
Время – это живая вода,
Течёт ниоткуда и в никуда,
Вернее течёт всё время вперёд,
Огромной рекой, увлекая народ…
Огромной рекой, увлекая народ…
 
Менялись эпохи, летели века,
Но главного мы не достигли пока –
Как сохранить наследье в умах,
Ведь мудрость веков – снова в наших руках.
Ведь мудрость веков – снова в наших руках.
 
Время – есть Бог – это надо понять,
С ним нужно дружить, но не отвергать,
Во многих отвергнувших явится страх –
Как в бывших мирах – сгинувших в прах…
Как в бывших мирах – сгинувших в прах…
 
Там тоже достигли огромных высот,
Но снова потоплен безумный народ,
Время их стёрло с лика земли –
И всё их наследье – снега замели…
И всё их наследье – снега замели…
 
Люди очнитесь – Время не ждёт.
Отвергните зло – и беда отойдёт.
Хватит завидовать, врать, убивать –
Хватит таланты свои зарывать…
Хватит таланты свои зарывать…
 
Время разбрасывать и собирать,
Время – рушить и созидать,
Время – это живая вода,
Время – есть Бог – Он с нами всегда!
Время – есть Бог – Он с нами всегда!


29.09.2009.


15 мая - Международный день климата.
25 июля - День вне времени.
17 сентября - День «Время вышло».


Рецензии
Время, как песня, как река, живой поток событий, впечатлений, эмоций...
Эта мелодия, увлекает, захватывает, и вот уже плывешь вместе с автором произведения. Или летишь в вышине. Ветер поет эту песню. "Мудрость веков снова в наших руках..."
Сильнейший посыл стиха даёт мощную жизненную энергию.
Спасибо, Эд. Самого доброго. ✨💥💫

Татьяна Михайленко 3   19.05.2024 12:40     Заявить о нарушении
Болшое Спасибо, Татьяна!🌹
Рад твоей оценке!🙏
Я сделал сообщество во ВК там и стихи и песни на каждый день по праздникам... если что заходи в гости!😊

Эд Корепанов   19.05.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.