Монолог своему Богу

Не показывать слабости, дай мне сил,
Принимать свою сущность, как божий дар,
Не отказывать, сколько бы не просил
Под смертельный поставить себя удар.

Мир, который когда-то пленял меня,
Обрушающий сверху лавины вод,
Согревающий бездну струей огня
И дыханьем держащий небесный свод,

Рассыпается словно колода карт,
Под твоим ногами песком трещит.
Сквозь него не добраться до царских врат,
Сквозь него только к черту на меч и щит.

Расскажи, сколько бед ты припас в пути,
Сколько жертв ожидать по своей вине.
Мне без выбора только вперед идти
Через тернии к звездам в кошмарном сне.

Ты твердишь, что любые по силам дни,
По преданию будет за муки рай,
Только чувство, что мы здесь с тобой одни,
И захочешь свободы - в петлю влезай.

Знаешь, я не из тех, кто пойдет в обход,
Кто тропинку попроще найдет себе.
Мне бы в небо и больше не знать хлопот,
Тихо сдаться, и шанса не дав судьбе

Доказать, что согреет и пепла горсть,
Если феникс взойдет из нее на свет,
В этом мире каждый из нас твой гость
С обязательством вечно держать ответ.

Дай мне мудрости, чтобы стерпеть твой гнев,
Чтоб не видеть в несчастиях только гнет.
Дай же время, чтоб свой завершить напев,
Когда час меня слушать опять придет.


Рецензии