Примитивный кругооборот

Речного устья поцелуй с волной и бездной океана –
Исчезновение оков,
Двух тайн из ложа берегов
У откровений Иоанна.

Побег из рода родников подобен горю поражений:
Заилен бедами исток,
Ржавеют радуги мостов,
Приток притих в пустыне жжений.

Все океаны и простор пребудут в солнечной жаровне,
Но воздух выпьет их взахлёб,
Падёт дождём на мёртвый хлеб
И оживит криницу крови.

2014


Рецензии