Ах, как мудро жизнь говорит...

Ах, как мудро жизнь говорит.
Разве может быть кто-то мудрее?
Ничего не упустит - целиком всё осветит.
Возразить не сможет никто ей.

В каждом цвете, в каждом звуке,
В каждом виде вблизь и вширь
Преподаст тебе науку,
Как устроен этот мир.
В восхищеньи перед нею
Чувств восторга не унять.
Только эту ахинею
Не могу никак понять.

Ах, как жизнь справедливо всё уложила.
Виноват? Наказанье получишь сполна.
В самом нужном месте приложатся силы.
Заслужил поощренье? Счастье выпьешь до дна.

В поцелуях и проклятьях,
И хвалой и кирпичом (по роже)
Проведет тебе занятье
Всё на тему: "Что по чём". (и мне тоже)
В восхищеньи перед нею
Чувств восторга не унять.
Только эту ахинею
Не могу никак понять.


Рецензии