Путь на моря

               

Ветер мачту качнул и надул паруса,
Швартовы отдать концы, команду дал капитан.
И пусть встречает волна, с радостью бьёт в борта,
России сыны - моряки курсом легли на моря.

Пр-ев:
          "Путь на моря,"- нам говорят
          Строчки стихов, походы без снов.
          "Путь на моря", в штормах маня,
          К неведомым брегам бросим якоря.


Вахтенный журнал написан как роман,
В минутах каждый день, где солнце в зените и тень.
Не в силах спасти и зной, горло сушит порой,
Но пишет перо слова, творя куплет о морях.


Встречает порт родной и город  дорогой
Призыв Петра сполна осваивать моря.
Потомкам наш поклон, на картах виден он.
Трудились мы не зря, открыв "Путь на моря".


31.01.15год.               


Рецензии
Это настоящий гимн, воспевающий Россию - морскую державу, её историческое прошлое. Произведение является призывом к потомкам жить во славу нашей замечательной Родины. Чувствуется активная гражданская позиция автора, его патриотическое настроение. Гимн поднимает настроение и вселяет оптимизм. Спасибо!
Марина Осипова 3

Марина Осипова 3   18.02.2015 09:36     Заявить о нарушении