А в Донецке все рвутся снаряды

А в Донецке все рвутся снаряды
Над моей молодой головой.
Алчут хищные смерчи и грады
Больше крови невинной чужой.
И в молитве склонившись прошу я,
Чтобы дети остались в живых.
Чтоб до первого их поцелуя
Рокот танков навеки затих.
Нас история учит напрасно.
Нам наука ее не идет.
Каждый день вновь становится ясно,
Что весь мир отвернувшись уснет.
А в Донецке все рвутся снаряды.
Над моей молодой головой.
И в ночной тишине ревут грады
Навсегда разрушая покой.
Над Европой внезапно нависла
Избирательная слепота.
Говорить что-то им нету смысла.
Ведь они не приедут сюда.
Не увидят разруху и горе,
Не увидят убитых солдат.
Матерей в неусыпном дозоре,
Что вслед детям на фронте глядят...
А в Донецке все рвутся снаряды...
И теперь миллион алых роз
Украшать терриконные гряды
На могилы народ мой понес...
Ветер мчится в бескрайние дали,
Разрываются бомбы во тьме...
Ведь недавно совсем мы не знали,
Что окажемся вдруг на войне...
А в Донецке все рвутся снаряды
Над моей молодой головой.
Алчут хищные смерчи и грады
Больше крови невинной чужой.


Рецензии
А в Донецке все рвутся снаряды,
Миротворцы сюда понаехали,
Будто все происходит, как надо:
По ТВ так кичатся успехами...

Говорят, мы за мир в этом мире,
Миротворцы мы, а не солдаты.
Но дыра на душе только шире...
Только близок для них час расплаты.

Михаил Гиллер   23.02.2017 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.