повзрослела

Почему так рано повзрослела,
И о чем молчат ее глаза?
О любви ни разу не пропела,
Никого ни разу не сожгла.

Почему ей кажется порою,
Что чужой становится земля?
Отчего так часто под луною
Вспоминает, что она жива?

Почему одна идет по парку,
Напевает про весенний дождь,
А потом, проснувшись спозаранку,
Понимает, что по телу дрожь?

Почему она совсем другая?
Забывает о привычных хмурых днях?
Пробежит по улице мечтая,
Чтоб согреться в солнечных лучах.

Почему однажды сядет молча
На вершину дерева почти,
И оттуда крикнет очень громко,
И лицо упрячет от тоски.

Почему она всегда смеется,
Отрицая неудачи и печаль?
Это маленькое сердце не сдается,
Закаляется, как закалялась сталь.

Почему так быстро стала смелой?
И забыла детские слова?
Может быть ей просто надоело
Слушать, что она еще мала...

Почему так рано повзрослела?
И серьезнее глядят ее глаза.
Может, потому что захотела
Наконец-то все решать сама?


Рецензии