Сколько еще?

Я в тебе искала совсем чуть-чуть понимания, чуть-чуть тепла,
Возможно остатки каких-то болей и детских тупых обид.
Но совсем не рассчитывала или, скорее, боялась того, что нашла,
Того, что в темно-красный окрасило мой душевный бинт.
Того, что болело так, что кости рвало изнутри,
Что сон превращало в подобие смертной казни,
Свершающей свой последний урок от своей же кровавой руки,
Каждый день отнимавшей кусок угасающей жизни.
Я в тебе искала любви и какой-то банальной нежности,
Грустных слов в дождливую погоду, чая в снегопад.
Только твое нутро, оказалось, полно безнадежной грешности,
Превращавшей счастливых людей в кукол на адский парад.
Я пишу этот стих, а ты сжигаешь предсмертное послание.
Сейчас ты номинально жив, хотя по-настоящему - мертвец.
Сколько еще, подобных мне, жертв ты отправишь на заклание?
Сколько еще остановишь влюбленных девичьих сердец?


Рецензии