Война

Кто сказал, что война-это слава?
Кто оружие взял,тот герой?
Тот не видел войны смертной жало.
И не видел он трупы горой.
Кто казал, что война-это гордость?
Кто казал, что вся правда в огне?
Тот не видел войны жуткой пошесть.
К тем друзья не приходят во сне.
Если был бы он там под прицелом,
Сто смертей бы за миг испытал.
И узнал бы тогда под обстрелом,
У войны самый страшный оскал.
Смерть, война- две хмельные подруги,
Правят бал в канонаде огня.
И не розы летят- ноги,руки,
И солдат тут убит, мать, дитя.
Вы не верьте тому, кто вам скажет,
Что война все проблемы решит.
Кто прошел всю войну,тот расскажет,
Как он миром своим дорожит.


Рецензии
Ольга, здорово! Сердцем написана каждая строка. Спасибо. С теплышками. Алекс.

Алексей Храпов   30.01.2017 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.