У реки

Я бросил то, на что запал.
Червем дождя уполз с асфальта
В зеленый дзен, скрутивши сальто
На край реки Оки упал.

Убег от всех, что им за дело!
В заснувший лес вела дорога,
Душа – святая недотрога,
Вела и торопила тело.

И не было тупой тоски,
И страх простыл, он от незнания.
А я все знал, очарование
Вошло в меня, у той реки.

Я спотыкался о хребты
Лесных чудовищ, и они хрипели,
Грудастые русалки гимны пели,
И хлопали об воду их хвосты.

Три целомудренных звезды
Тащились в небе тихим сапом,
И месяц брел по хвойным лапам,
За мною заметал следы…


Рецензии